Berita Indonesia Terbaru Hari Ini

Teddy Syach Tak Kuat Tahan Sedih, Terpaksa Langgar Permintaan Terakhir Rina Gunawan

Jakarta

Seperti firasat akan pergi, orang yang akan meninggal mengungkap permintaan terakhirnya kepada sosok terdekat. Hal yang sama terjadi pada mendiang Rina Gunawan sebelum meninggal dunia pada 2 Maret lalu karena COVID-19.

Sang suami, Teddy Syach, mengaku mendiang istrinya sempat menyampaikan permintaan terakhir. Permintaan itu disampaikan Rina Gunawan tiga hari sebelum kematiannya. Apa permintaan terakhirnya?

Baca Juga : Teddy Syach Ungkap Rina Gunawan Sosok Pekerja Keras Semasa Hidup

“Pesan terakhir beliau itu kepada saya, enggak usah ceritakan ke siapa-siapa. Saya enggak boleh kasih tahu ibu saya sendiri. Saya enggak boleh kasih tahu saudara-saudara terdekat kami,” kata Teddy Syach, dilansir YouTube Intens Investigasi.
“Benar-benar orang-orang yang saya enggak bisa bilang terdekat karena semua dekat. Saya cuma bilang bahwa saudara yang bisa kita jangkau, jarak terdekat itu aja yang paling kita kasih tahu,” ungkap ayah dua anak itu.

Sayangnya, dengan sangat terpaksa Teddy Syach mengingkarinya, Bunda. Ia tak kuat membendung perasaan sedihnya. Ia merasa kabar istrinya sakit harus disampaikan ke orang-orang yang mengenal mendiang Rina Gunawan.

“Dan itu kan semakin kecil circle, 3 hari sebelum beliau wafat. Saya sudah enggak kuat. Saya putuskan untuk memberi tahu ibu, memberi tahu saudara, memberi tahu kawan, kerabat, para ustaz, ikut mendoakan beliau. Dan di situ semua kaget,” kata Teddy Syach.

Selain mengungkap permintaan terakhir mendiang Rina Gunawan, Teddy Syach juga menceritakan tanda-tanda istrinya akan berpulang. Namun, tanda-tanda tersebut ia abaikan lantaran menganggap Rina Gunawan hanya bercanda.

Baca kelanjutannya di halaman berikut ya, Bunda.

Baca Juga : Saat di ICU, Rina Gunawan Masih Semangati Ashanty Sembuh dari COVID-19

Simak juga video pengalaman traumatis Fanny Fabriana terkena COVID-19:

[Gambas:Video Haibunda]